Корейская кухня популярна во всем мире благодаря необычным, ярким вкусам и ароматам. В этой статье представлен топ-5 самых известных блюд корейской кухни с рецептами приготовления.
Лучшие уроки корейского языка смотрите в моем Телеграм канале
Эти рецепты позволят вам совершить кулинарное путешествие в Корею на своей кухне и удивить близких новыми вкусами.
Рецепт приготовления кимчхи:
Ингредиенты:
- 1 кг китайской или бокчой капусты
- 3 ст.л. молотого красного перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. тертого свежего имбиря
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. морской соли
Приготовление:
- Тщательно промыть капусту, удалив верхние листья. Разрезать капусту вдоль на 4 части.
- Посолить капусту 1 ст.л. соли и оставить на 30 минут, чтобы вышел сок.
- Приготовить пряную пасту: смешать молотый красный перец, тертые чеснок и имбирь, сахар, рыбный соус и 1 ст.л. соли.
- Тщательно перемешать капусту с приготовленной пастой.
- Плотно уложить капусту с пастой в стерильную банку или глиняный горшок. Прижать гнетом.
- Оставить при комнатной температуре на 1-5 дней для ферментации.
- По истечении 1-5 дней кимчхи готовы! Хранить в холодильнике.
- Подавать кимчхи в небольших количествах как закуску или гарнир к основным блюдам.
Вот более подробный рецепт приготовления пибимпап:
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 100 г говяжьего фарша
- 1 морковь
- 1/2 болгарского перца
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сварить 300 г риса до готовности, после чего дать ему слегка остыть.
- Натереть 1 морковь на крупной тёрке. Нарезать 1/2 болгарского перца полукольцами.
- Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить морковь с перцем в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить на сковороду 100 г говяжьего фарша. Обжаривать его вместе с овощами около 5 минут до готовности.
- Приготовить яйцо-глазунью на отдельной сковороде.
- На тарелке выложить рис, сверху — слой овощей с мясом. Сверху положить яйцо.
- Полить 1-2 ст.л. соевого соуса перед подачей. При желании можно добавить кунжут.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления ячже тандук:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. растительного масла для жарки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. тертого свежего имбиря
- 2 ст.л. красного перца
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. рисового уксуса
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
- Нарезать куриное филе кусочками. Посыпать кусочки курицы кукурузным крахмалом и обвалять со всех сторон.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать курицу с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Приготовить соус: измельчить лук и чеснок. Смешать с имбирем, красным перцем, сахаром, уксусом и водой.
- Довести соус до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить соус около 3 минут.
- Добавить в соус обжаренную курицу. Тушить все вместе на медленном огне около 5 минут.
- Подавать ячже тандук горячим, посыпав сверху кунжутом.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления Ттокпокки:
Ингредиенты для теста:
- 200 г рисовой муки
- 100 мл теплой воды
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 200 г свиного или говяжьего фарша
- 2 небольшие моркови
- 1 луковица
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
- Приготовить тесто — смешать рисовую муку с солью, добавить теплую воду. Замесить крутое эластичное тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
- Приготовить начинку — мелко нарезать лук и морковь. Смешать с фаршем, соевым соусом и специями.
- Разложить начинку ложками на пласт теста. Слегка примять.
- Нарезать пласт с начинкой на квадратики. Защипнуть края в форме пирожков.
- Обжарить пирожки в разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления Кканпуна:
Ингредиенты:
- 150 г рисовой лапши
- 300 г говядины
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
Приготовление:
- Приготовить говяжий бульон — сварить из костей и мяса говядины. Процедить.
- Нарезать говядину тонкими ломтиками. Нашинковать лук. Натереть морковь на крупной тёрке.
- Обжарить говядину с луком и морковью около 5 минут.
- Добавить бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.
- Добавить нарезанные шампиньоны, варить еще 5 минут.
- Добавить рисовую лапшу, варить до готовности лапши (около 5 минут).
- Посолить, поперчить. Добавить соевый соус по вкусу.
Заключение
Итак, мы рассмотрели 10 популярных и любимых блюд корейской кухни — от традиционных и привычных до более экзотических. Корейская еда отличается разнообразием вкусов и текстур, а также полезна для здоровья. Она богата витаминами, минералами, клетчаткой благодаря использованию большого количества овощей.
Попробуйте приготовить эти замечательные корейские блюда у себя дома по нашим рецептам. Это отличный способ удивить и порадовать своих близких, а также расширить кулинарный кругозор и получить массу гастрономического удовольствия. Корейская еда — это всегда праздник для вашего стола и ваших вкусовых рецепторов!
Комментарии: